Paul Bocuse

Paul Bocuse est né à Collonges-au-Mont-d'Or, le 11 février 1926, dans une famille de cuisiniers de père en fils depuis le XVII siècle.

Il obtient sa première étoile au Guide Michelin en 1958 et remporte trois ans plus tard le concours du Meilleur Ouvrier de France. En 1960, il transforme l'auberge-guinguette de son père et se voit attribuer la deuxième étoile Michelin, puis la troisième étoile en 1965.
Nommé « Cuisinier du Siècle » par Gault-Millau et « Pape de la cuisine » en 1989, Paul Bocuse incarne depuis près d’un demi-siècle le métier de Chef qu’il sut faire sortir de l’ombre.

Hissé au sommet grâce à l’aura des 3 étoiles, il a su créer à travers les Restaurants et Brasseries, différents univers pour partager au plus grand nombre son amour pour la cuisine gourmande et traditionnelle .

Paul Bocuse a su faire rayonner son nom outre Atlantique et notamment par l’intermédiaire de son fils, Jérôme Bocuse.
Marchant dans les pas de son père, Jérôme Bocuse représente depuis plus de 20 ans la gastronomie Française au prestigieux parc d’attraction Disney World à Orlando.
Il entretient également la tradition familiale en présidant le Bocuse d’Or, un des plus prestigieux concours de gastronomie créé en 1987 par son père.

C’est en 2015 qu’il reprend la direction des Maisons Bocuse en s’associant avec Paul Maurice Morel.
Ils perpétuent ensemble, l’exigence et la qualité, à la hauteur de la tradition insufflée par son fondateur, Paul Bocuse.

Équipe unique, personnalités multiples

ILS SE CONFIENT

« Je n’ai pas quitté la France pour rien mais pour la représenter. »

Jérôme BOCUSE

Président

« Le diable se cache dans le détail. » 

Paul-Maurice MOREL

Directeur Général - Pôl Développement

« A table avec des amis, le temps ne compte plus. »

Marie GUYOT

Directrice des Ressources Humaines

« Je ne perds jamais, soit je gagne soit j’apprends. »

Pierre AUVRAY

Responsable des Opérations

« Le métier évolue beaucoup, il faut savoir s’adapter. »

Cédric BOUTROUX

Chef Exécutif - Restaurants & Brasseries de Lyon Bocuse

« Si quelqu'un vous offre une place à bord d'une fusée, ne demandez pas de quelle place il s'agit. Montez ! »

Laurie GOURLIN

Directrice Administratif et Financier

« Ce métier on le choisit et on le choisit par passion. »

Eric PANSU

Chef Exécutif - Restaurants & Brasseries de Lyon Bocuse

« Vous n'aurez jamais une deuxième chance de faire une bonne première impression. »

Cécile CHAPEL

Relations Clients, Groupes & Séminaires

« Manager c’est être passionné, aimer faire plaisir et être régulier.»

Thibaut GAUDIN

Manager - Brasserie L’OUEST

« Être Chef Pâtissier c’est le bonheur de partager un dessert à table. »

Franck FLEURANCE

Chef Pâtissier - Conseil

« Le design est l’ambassadeur silencieux de votre marque. » 

Minh Thu Bui

Graphiste - Service Communication

« Être Chef, c’est gérer une équipe, faire plaisir aux clients tout en créant des plats et en travaillant des produits. »

Charlie DUMAS

Chef - Brasserie L’OUEST

« Quand on veut, on peut. »

Marie ASTA

Assistante Manager - Brasserie des LUMIÈRES

« J’aime mon métier et les enseignements des grands chefs. »

Patrice KRISHNASAMY

Chef de Partie - Brasserie LE SUD

« Mon métier est un métier de passion, de création mais surtout de partage. »

Luc ABADIE

Chef - Restaurant FOND ROSE

« Ce métier est un métier de partage et de transmission. »

Jérôme BERNIGAUD

Chef - Brasserie des LUMIÈRES